Friday, February 8, 2013

Такая разная Корея

Записки о современной «крепости на берегу реки Ханган» 

Никогда не доводилось мне бывать на родине восхитительно богатой  и древней  культуры - в Южной Корее. Никогда с таким трепетом я не думала, ни об одной стране, ни об одном источнике безграничного культурного наследия, ни об одном народе, который вызывает истинное уважение. Я совсем не удивилась, когда узнала что девиз Южной Кореи:
"널리 인간 세계를 이롭게 하라" (Приносить пользу человечеству). Многогранная жизнь и разнообразие культуры корейцев, несомненно, привлекает много внимания в нынешнее время. Музыкальная и кино индустрии, совершенно необычная для нас кухня, прорыв Южной Кореи на международных рынках и технический прогресс, а также интересные обычаи и традиции - не оставляют нас безразличными.

Сердце всего механизма и культурный центр Южной Кореи – Сеул«крепость на берегу реки Хан». Хоть город и пережил достаточное количество несчастий,  как и в далёком прошлом , так и в недавнее время, но Сеул был быстро восстановлен и снова стал политическим и экономическим центром страны. Сегодня население города — это четверть населения Южной Кореи, Сеул занимает седьмое место среди городов мира по количеству штаб-квартир корпораций, входящих в список пятисот крупнейших транснациональных корпораций по версии журнала Fortune
К сожалению, знания о Стране Утренней Свежести ограничиваются у среднестатистического европейца набором стереотипов: люди там едят корейскую морковь и собак, пишут иероглифами и здорово смахивают на китайцев. Однако же все это довольно далеко от истины.
Не смотря на то, что Сеул - культурный центр древней истории, даже самым привередливым и не заинтересованным в просмотре богатого наследия будет чем заняться.
В каждом городе есть что-то особенное – это его атмосфера, которая выражается не только в исторических достопримечательностях, но и в самом ритме.

  •    Огромные универмаги ожидают любителей шопинга, предлагая предметы роскоши, косметику и другие дорогие товары. В районе Apgujeong находится большой универмаг Hyundai Department Store.
А аллея Garosu-gil  в районе
Sinsa-dong - одно из самых трендовых мест в Сеуле, со своей неповторимой атмосферой, которую создают современные лидеры мира моды.  
Более экономные путешественники могут посетить Myeong-dong, Dongdaemun и другие торговые районы, где продаются недорогие одежда и еда.
Myeong-dong
  • Также в Сеуле и в его пригородах находится множество тематических парков (парков развлечений) и аквапарков. Корейский «Эверленд» (г. Йонъин, пригород Сеула) попал в десятку лучших парков развлечений мира. А крытый «Лотте ворлд» оказался на пятнадцатом месте.  Наряду с аттракционами в Эверленде есть также зоопарк и аквапарк. Парк принадлежит компании Samsung. Гордость Сеула – один из самых больших, не только в Азии, но и в мире парк развлечений, капсульная форма которого с гигантскими буквами «Lotte World» на крыше, видна даже космическим спутникам. А за свой трудоголизм (аттракционы здесь работают до полуночи, без выходных и праздников) парк и вовсе увековечен в Книге рекордов Гиннеса. Здесь более 40 скоростных и высотных «крутилок» и «вертелок», в том числе самые экстремальные! Не соскучишься, правда??
Верх: "Эверленд", низ: "Лотте ворлд"
  • Для тех, кто не знает чем занять себя вечером и любит хорошо провести время, в Сеуле существуют театрально-юмористическое шоу: Hongdae NANTA Theatre, MyeongDong NANTA Theatre или же Gangbuk JeongDong NANTA Theatre. Шоу обещает оправдать все ваши ожидания, смех до слез вам гарантирован! 
  • А также, одним из более посещаемых мест, есть шоу боевых искусств Jump! Comic Martial Arts Performance. Действительно хорошие исполнители, и игра может быть понятной всем (дети от 6 лет)







Для киноманов тоже найдется местечко: кинотеатр Mega Box at Coex Mall




Всем, кто любит умиротворение  покой, дорога в «Оазис в центре делового района» - Seolleung. Парк выглядит просто прекрасно осенью! Или посетите Yeouido Park, в сентябре там происходит Международный Фестиваль Фейерверков, а весной можно насладится вишнёвым цветом. 

  • Любителям нащелкать кучу смешных фотографий с друзьями и просто насладиться искусством нужно сходить в Trickeye Museum где вы найдете 3D картины, которые действительно выглядят как живые!
  • Хотите прекрасных вечерних приключений?? Иностранным гостям Кореи настоятельно рекомендуется съездить к делящей столицу надвое реке Ханган. Во-первых, вы сможете увидеть Фонтан Лунной Радуги, установленный на мосте Banpo Bridge! Вода, бьющая из фонтана, создает радугу, а после того, как заходит солнце, фонтан начинает светиться разноцветными огнями, звучит музыка и вода начинает "танцевать". А во-вторых, вы можете насладиться круизом по реке Ханган и ощутить сущность вечернего Сеула в полной мере.  

  • И наконец, посетите Сеульскую башню (Seoul N Tower) на вершине горы Намсан, высотой в 479 метров над уровнем моря! С нее открывается головокружительный вид на весь город! А каждый час в 30 минут на башне формируется рисунок из огромного белого или красного цветка - символа Сеула. Изюминкой башни является фигура летящего возле башни человека, которую можно увидеть только вечером. Также там есть музей мишек Тэдди - но, «это больше музей корейской истории, где мишки - это трудолюбивые корейцы :)» - поделился впечатлениями один из туристов. 


  • Точно никак нельзя забыть про широко известную корейскую кухню! Тех, кто желает отведать традиционные корейские блюда, наверняка заинтересуют забегаловки в Insa-dong и в близлежащих районах северного Сеула. А те, кому любопытно, что же предпочитают современные корейцы, могут отправиться в районы Myeong-dong или южный Сеул, популярные среди столичных служащих и молодежи.
Рестораны традиционной корейской кухни: Sawore Boribap (широкий выбор полезных национальных блюд), Neobijip (насладитесь тушеными говяжьими ребрышками galbijjim с рисовыми хлебцами или yachae jeongol - суп из овощей и говядины а также yukhoe - нарезанная сырая говядина, также пользуются большим успехом у туристов из Азии). Где-где, а в Сеуле можно встретить забегаловки на каждом шагу, голодными не останетесь!!



Особенную планку занимают кафе города: Royal Cupcake in Cheongdam (безумно красивое оформление сластей и их изумительный вкус не оставят никого равнодушным),



Snow Spoon Cafe
 Snow Spoon Cafe in Hongdae, Cafe Happiness Plus на мосту Hannam (особенностью которого является то, что посетители могут насладится впечатляющими видами на реку Хан), Ann House Cafe в Hongdae («Это кафе выглядит как кукольный домик :) Когда заходишь в кафе, словно попадаешь в сказку! Столики и диванчики за которыми едят гости, расположены в комнатках с дверью, можно закрыться, чтобы никто не мешал, это довольно удобно. В меню много сладкого, но есть такие блюда как карри» - пишут посетители).
  Подводя итоги, хочу заметить, что в Корее, Вам всегда будут рады. Страна славится своим гостеприимством . Поэтому, будьте уверенны, тут вы всегда сможете найти помощь, отлично отдохнуть и развлечься!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕУЛ!

P.S. Спасибо за внимание! Статья была подготовлена для конкурса "Такая разная Корея" от НОТК (Организация Туризма Кореи).

3 comments:

  1. Ухтыыы*-* Я конечно знала про Корею, но даже не подозревала что там есть что-то стоящее...особенно интересно было бы побывать в 3D музее! ваааххх, и подборка фоток такая красивая:О Спасибо что просветила:)

    ReplyDelete
  2. Ты так интересно написала, что прям самой захотелось побывать, правда, очень познавательно, столько хороших мест и столько всего стоит увидеть, что прям глаза разбегаются и не знаешь с чего начать)Молодец!

    ReplyDelete
  3. Hi Dear,

    You have a wonderful style and I would like to
    invite you to join www.STARPIQ.com

    It is a New Fashion Community where you can share your looks and get stars from bloggers, editors and fashion stylist/designers.

    Hope to see you soon on STARPIQ

    Happy Tuesday,

    Nicoleta

    www.nicoleta.me

    ReplyDelete